Print Sitemap Home
  Created by C.I.S. AG - CMS by CFXe
 
Lebensmittelkunde --> Tierische Nahrungsmittel
 

Gemeinsamkeiten
 
|zurück|
 
  • tierische Nahrungsmittel zeichnen sich aus durch einen relativ hohen Gehalt an Protein mit hoher biologischer Wertigkeit (ausgenommen sind tierische Fette).
  • tierische Nahrungsmittel enthalten keine Nahrungsfasern.
  • Tierische Nahrungsmittel sind meist ausgezeichnete Liefranten für wichtige Mineralstoffe (Eisen, Zink, Kalzium, Selen und Jod), und für andere Spurenelemente.
  • tierische Nahrungsmittel sind an der Vitamiversorgung nicht vorrangig beteiligt (Ausnahmen sind einige Nahrungsmittel, die zur Versorgung mit fettlöslichen Vitaminen, insbesondere Vitamin A und D, sowie mit den wasserlöslichen Vitaminen Folsäure und Vitamin B12 wesentlich bzw. ausschliesslich beitragen).
  • Tierische Nahrungsmittel sind infolge ihres oft hohen Wassergehaltes in der Regel weniger gut lagerfähig, ihre Lagerhaltung ist aufwendiger als die der meisten pflanzlichen Nahrungsmittel, und sie sind relativ anfällig gegenüber einem Verderb
 
 
 
 
 
 
 News
 

Knowlegbase Hotel & Gastro formation