Print Sitemap Home
  Created by C.I.S. AG - CMS by CFXe
 
Lebensmittelkunde --> Kräuter, Blüten und Gewürze
 

Kräuter, Blüten und Gewürze
 
 
Ihre Auswahl: W
 A     Ä     B     C     D     E     F     G     H     I     J     K     L     M     N   
 O     Ö     P     Q     R     S     T     U     Ü     V     W     X     Y     Z    Alle
 
  Wo der Pfeffer wächst

Die Sprachverwirrung ist gross beim Thema Pfeffer. Was englisch einfach "pepper" heisst ist bei uns Pfeffer, Chillie oder Paprika. Das spanische Wort "pimienta" dagegen meint nicht unseren Piment, sondern Schwarzen Pfeffer; "pimiento" meint Paprika. Unser Cayennepfeffer ist wiederum keine Pfeffer- sondern eine Paprikaart, zu der auch Chillies (Chilis) und Peperoni gehören. Viele ander Pflanzen, die wir Pfeffer nennen, sind ebenfalls mit dem eigentlichen Pfeffer nicht verwandt, werden aber wegen ihrer Schärfe ähnlich genutzt. Doch in der Pfefferfamilie, den Piperaceen gibt es noch einige andere scharfe Verwandte des Schwarzen Pfeffers, die zum Würzen oder medizinisch genutzt werden.
Detail
 
 
|top|
 
 News
 

Knowlegbase Hotel & Gastro formation