Lebensmittelkunde --> Kräuter, Blüten und Gewürze

Kräuter, Blüten und Gewürze

Ihre Auswahl: L
 O     Ö     P     Q     R     S     T     U     Ü     V     W     X     Y     Z    Alle

Lavendel

Der aromatische Duft von Lavendel ist so alt wie die menschliche Geschichte. In Frankreich auch liebevoll «Das blaue Gold» genannt, wird Lavendel seit jeher wegen seines einzigartigen Aromas uns seiner beruhigenden Wirkung geschätzt. Im Volksmund ist der Lavendel auch als Schwindelkraut oder Nervenkräutlein bekannt. Heute ist die Provençeder Welt wichtigster Lavendelproduzent.