Print Sitemap Home
  Created by C.I.S. AG - CMS by CFXe
 
Ernährungslehre --> Ernährung
 

Ernährung
 
 
Ihre Auswahl: E
 A     Ä     B     C     D     E     F     G     H     I     J     K     L     M     N   
 O     Ö     P     Q     R     S     T     U     Ü     V     W     X     Y     Z    Alle
 
Ernährungsabhängige Krankheiten

Die Situation: Krankheiten, die durch eine falsche Ernährung versursacht werden, sind in erster Linie auf einen zu hohen Fettverzehr zurückzuführen. Entsprechend ihrer Häufigkeit handelt es sich dabei um Adipositas (Fettsucht), Hyperlipidämie (zu hohe Blutfettwerte), Hypertonie (zu hoher Blutdruck), Diabetes mellitus (zu hohe Blutzuckerwerte) und Gicht (zu hohe Harnsäurewerte).
 
  Essen als Heilmittel

Die Kochsalzjodierung hat die durch Jodmangel bedingten Schäden in vielen Ländern zum Verschwinden gebracht. Damit ist sie eine der erfolgreichsten und gleichzeitig kostengünstigsten präventivmedizinischen Massnahmen, die je getroffen wurden. Sich ändernde Ernährungsgewohnheiten und der weltweite Handel mit Nahrungsmitteln erfordern jedoch eine dauernde Überwachung der Jodzufuhr.
Detail
 
 
|top|
 
 News
 

Knowlegbase Hotel & Gastro formation