Print Sitemap Home
  Created by C.I.S. AG - CMS by CFXe
 
Lebensmittelkunde --> Kräuter, Blüten und Gewürze
 

Kräuter, Blüten und Gewürze
 
 
Ihre Auswahl: C
 A     Ä     B     C     D     E     F     G     H     I     J     K     L     M     N   
 O     Ö     P     Q     R     S     T     U     Ü     V     W     X     Y     Z    Alle
 
  Curry

Curry kommt aus Indien. Hauptbestandteil ist die gelbe Kurkumawurzel, auch Gelbwurz genannt; deren typischen Geschmack findet man in jedem Currypulver wieder. Ausserdem gehören zum Curry die Bockshornkleesaat, Kardamom und Koriander. Die Inder benutzen Curry seit über 3.000 Jahren. Die Gewürz-Mixturen werden in jeder Region, jedem Ort, ja jedem Haushalt anders zusammengestellt – von süss über pikant bis scharf. Das südindische Wort "kari" meint allerdings nicht nur die Gewürzmischung aus frischen Zutaten, sondern die ganze Speise. Curry – ein indisches Nationalgericht!

Detail
 
 
|top|
 
 News
 

Knowlegbase Hotel & Gastro formation