Ernährungslehre --> Vitamine

Vitamine

Ihre Auswahl: Alle
 O     Ö     P     Q     R     S     T     U     Ü     V     W     X     Y     Z    Alle

Vitamin C

Vitamin C ist sowohl für die Bildung der interzellulären Substanz Collagen der Stützgewebe (Bindegewebe, Knochen, Knorpel, Dentin) als auch für die Aufrechterhaltung der normalen Funktion dieser Gewebe unentbehrlich (Bildung von Hydroxyprolin aus Prolin). Es unterstützt demnach die Wund- und Frakturheilung. Es ist aber auch für die Dentinbildung sehr wichtig (Kariesprophylaxe).