Print Sitemap Home
  Created by C.I.S. AG - CMS by CFXe
 
Lebensmittelkunde --> Pflanzliche Nahrungsmittel --> Gemüse und Kartoffeln
 

Gemüse und Kartoffeln
 
 
Ihre Auswahl: Alle
 A     Ä     B     C     D     E     F     G     H     I     J     K     L     M     N   
 O     Ö     P     Q     R     S     T     U     Ü     V     W     X     Y     Z    Alle
 
Karotten

Ob als Garnitur zum Schnitzel, fein geschnitten im Salat oder geraffelt in der bekannten Torte: Die Karotte ist beim Gemüse die Nummer zwei auf den Tellern der Schweizer, knapp hinter der Tomate. Das von den Botanikern Daucus carota und den Schweizern Rüebli genannte Wurzelgemüse wächst zu 90 Prozent in heimischer Erde und ist das ganze Jahr über verfügbar. Gesund sind sie dank dem Carotin, das die Abwehr- und die Sehkraft stärken und die Haut bräunen soll. Neben der orangenfarbenen Standardkarotte gibt es eine Vielzahl von weiteren, fast in Vergessenheit geratenen alten Sorten sowie neue Züchtungen
mit unterschiedlichen Formen und Farben.
Detail
 
  Wildzwiebeln

ital. Lampascioni sind wilde Traubenhyazinthen (muscari comosum) aus der Familie der Liliengewächse.
Zur Gattung Muscari gehören 20 Arten.
 
  Zwiebeln

Die Zwiebel ist ein Lauchgewächs, und die Lauchgewächse gehören zu Gattung der Liliengewächse. Somit zur Gattung der Liliengewächs Spargel mit der Zwiebel einträchtig verwandt – wer hätte das gedacht!
Detail
 
 
|top|
 
 News
 

Knowlegbase Hotel & Gastro formation